坦桑尼亚姆万扎中央银行大楼项目顺利竣工移交

来源:本站原创 作者:裴一凡  时间:2020-10-22 【字体:

日前,由中国土木实施的坦桑尼亚姆万扎中央银行大楼项目顺利竣工移交,并于10月9日成功获得竣工证书。项目竣工移交后,将正式进入质保期。

该项目位于坦桑尼亚姆万扎市内伊拉梅拉区马孔戈罗路,紧邻维多利亚湖的市中心黄金地段,凭借其优秀的地理位置及高标准的装修施工工艺现已跃身成为姆万扎的地标性建筑。项目总建筑面积超1.5万平方米,结构为地下1层,地上主体7层,裙楼4层的钢筋混凝土框架,集对外营业、内部办公、医疗设备、健身设施、大型会议等综合功能于一体。

项目实施过程中,该集团始终秉承“品质铁建”的理念,在提质增效上下功夫,充分发挥自身商务和施工技术优势,克服了高地下水位、高材料标准等困难,创下了多项“坦桑尼亚之首”:一是在地下结构物实施过程中,在板墙、底板和顶板中首次采用了螺旋状特殊防爆钢筋,增强了结构的安全性;二是首次采用了堪称最坚实的固力保防盗门,门厚约450毫米,安全等级可达最高等级,且该门可抵抗高达120分钟的割炬及工具行为破坏;三是首次采用了中央控制系统,全楼进出门均配备中央控制系统,可实现由总控室对全楼的出入进行监控与控制。

项目的建成标志着姆万扎成为第6个拥有坦桑尼亚中央银行的城市,将有利推动该区域的金融发展,为当地公司、机构等提供更方便快捷的金融服务,从而为当地经济发展奠定扎实基础。


相关新闻