携手同行40载,铁四院为深圳速度添光彩

来源:本站原创 作者:刘新红  时间:2020-10-22 【字体:

10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。从一片荒芜到繁华都市,从荒凉小渔村到改革最前沿,铁四院参与见证了深圳发展40年的巨变。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。40年来,四院力量从深圳走向世界舞台,从创造“中国第一条准高速”,到创造了多个“世界第一”,铁四院和深圳一起成长!

建成项目

广深铁路。1994年12月22日,由铁四院设计的中国第一条准高速铁路——广深铁路开始以160公里的时速在南粤大地上飞驰。通过广深,铁四院打开了高速铁路的一扇门。中国高铁的车轮开始缓缓启动。广深港高铁于 2005 年底动工, 2011 年 12 月,广深段建成通车,2015年12 月深圳福田段建成通车,2018年9月,香港段正式通车。自2001年开始前期研究,四院人经历了18年艰苦奋战的广深港高铁终于大功告成。这条铁路拥有我国时速最高的水下铁路隧道狮子洋隧道、首座地下车站深圳福田站,也使铁四院的经济发达地区综合选线和桥梁设计技术、高速铁路长大水底隧道盾构综合设计技术、城市中心大型地下车站综合设计技术、现代综合交通及大型综合交通枢纽规划设计技术得到了长足发展。

福田枢纽。深圳市福田站综合交通枢纽工程位于深圳市福田区(深圳市中心区),深南大道与益田路交叉口处。深圳市福田站综合交通枢纽工程以广深港客运专线深圳福田站(国铁)为中心,汇集了地铁2、3、11号线等城市轨道交通线路,公交首末站、小汽车及出租车接驳场站等常规交通设施及配套服务设施等。

福田站。2015年12月30日通车的深圳福田站为福田枢纽内最主要的车站,位于深圳市民中心南侧、益田路地下,是我国第一座设在城市中心区的地下火车站。车站由地下三层组成,平均深度32米,相当于地下十层楼的高度,总建筑面积151138平方米,相当于21个标准足球场大小,是亚洲最大地下火车站。

厦深铁路。厦深铁路全长513公里,设计速度目标值250公里/小时,是“四纵四横”快速客运通道东南沿海客运专线的重要组成部分。这条被喻为“特区之虹”的快速铁路,不仅将厦门、汕头、深圳三大经济特区连成一线,还通过与福厦、温福、杭甬等铁路相连,打通我国东南沿海铁路“大动脉”。厦深铁路2013年12月全线正式运营,以客为主兼顾货运。

深圳北站。由铁四院设计的深圳北站是地上、地下五层立体综合大型交通枢纽,集铁路、城市轨道交通、公交等多种交通方式于一体,旅客流线采用特有的“上进上出”的方式,较好的解决了快速交通、大容量交通与城市轨道交通客流的对接,充分体现了“公共交通优先”“人车分离”的设计思路。深圳北站主体屋盖悬挑约63.35米,为国内铁路客站最大悬挑;站房主体约200X345米未设结构缝,为国内铁路客站首创;无柱雨棚采用世界首创的方环索结构体系。

穗莞深城际新塘南至深圳机场段。2019年12月15日,连接广州、东莞、深圳的穗莞深城际铁路新塘南至深圳机场段开通运营。线路全长76公里,设站15座,设计时速140公里。位于深圳市宝安区的穗莞深铁路宝安隧道全长7.76公里,其中下穿机场段长1.8公里,是我国下穿运营机场道面结构距离最长的隧道工程。

平南铁路。平南铁路为深圳市境内一条连接平湖街道与南头街道的市郊铁路,是京九铁路在华南地区的支线铁路,也是服务港口区的货运专用线铁路。1993 年竣工运营,沿线设有坂田、西丽、深圳西等站。

平盐铁路。为地方铁路货运专线,从平湖南编组站接轨,终点为盐田港,设有横岗、盐田港 2 个车站,建成后通过连接京九线及广深线,将港口物资输送至全国。 

在建项目

赣深高铁。作为京港大通道京九高铁的最南段,铁四院总体设计的赣深高铁纵贯江西、广东两省,正线全长436公里,设计最高时速350公里,计划2021年建成通车。项目通车后,赣州至深圳的通行时间将压缩至2小时以内。

平湖南货场。平湖南铁路货场位于平湖南编组站东侧,按年装卸 500 万吨的能力进行布局,主要办理集装箱及整车业务。本工程共铺设站线约18公里。计划2023年建成。

穗莞深城际深圳机场至前海段。穗莞深城际深圳机场至前海段工程是穗莞深城际的重要组成。线路全长 约15公里,全线地下敷设,设西乡、 宝安、前海 3 座地下车站。计划2025年建成。

除已经建成和正在建设的工程外,铁四院目前在深圳还承担着深茂铁路、深圳轨道交通15号线等项目的前期研究及勘察设计工作。