十五局五公司参与建设的惠清高速公路通车

来源:本站原创 作者:赵纯杰 金鑫  时间:2020-10-21 【字体:

十五局五公司参建惠清高速长山埔1#隧道

金秋十月是收获的季节。10月18日上午9点,由十五局五公司参与建设的广东省惠清高速公路顺利通车运营。

惠清高速起于惠州市龙门县龙华镇,终于清远市清新区太和镇,全长125.28公里,双向六车道,桥隧比高达48.8%,是国内首批中国交通部“两示范一试点”高速公路建设项目。即为绿色公路典型示范工程、科技示范工程和品质工程攻关试点行动牵头项目。与广河、大广、京珠、广乐、广清5条高速公路连接互通,串联起南昆山国家森林公园、黄腾峡生态旅游区、玄真古洞生态旅游度假区、古龙峡景区、从化温泉等60余个旅游景区。建设通车后将实现“在南昆山上看日出,中午在清远吃清远鸡,晚上到从化泡温泉”,对推动沿线旅游经济和农业农村发展、增强广州、惠州、清远之间的经济辐射力具有重要意义。

该公司参与建设的TJ6标段位于广东省中部地区,线路全长7.144km,管段桥隧比高达94.7%等。

自进场以来,该项目在业主和公司的大力支持和关心下,项目领导班子超前谋划、精心组织、科学决策,以党的建设为保证,以通车目标为中心、示范工程为引领、平安工地为抓手,狠抓质量,强化安全,严格环保,以“最小限度破坏、最大程度保护、最强力度恢复”实现了桥隧与自然的完美融合。所有参建人员克服了征地协调难、材料运输难、地质条件复杂、围岩差等困难,努力打造出“安全、环保、舒适、和谐”的品质工程、绿色高速、智慧交通,尽显铁军铿锵魅力。

一位刚下高速的司机兴奋地说:“这条路路面平坦舒适,沿线风景优美,走起来太舒服了,特别适合我这种新手司机。而且周边有很多旅游景点,路程也短,以后去惠州、从化、清远这几个地方的旅游景点更方便了。”

该高速的顺利通车成功打通了广东清远至惠州经济文化的“任督二脉,使两地市区的车程从原来的3小时缩短至1.5小时,进入“1.5小时生活圈”。