十四局五公司:让贫困儿童感受城市温暖

来源:本站原创 作者:叶浓  时间:2020-10-21 【字体:

为深入开展结对“希望小屋”儿童服务活动,让结对儿童体验城市生活的丰富多彩,感受城市文化和生活,拓宽儿童眼界,近日,十四局五公司开展了“希望小屋”感受城市志愿服务活动,让点对点帮扶贫困对象小宝(化名)通过参观曲阜孔子博物馆、游览城市风光等系列活动度过了充实的一天。

小宝和志愿者合影留念

上午9:00,小宝和该公司志愿者来到曲阜孔子博物馆,参观馆藏珍品,体验儒家文化,传承圣贤智慧。在大厅里,大家共同观看了《孔子》宣传片,体验博大精深的儒家历史文化。进入场馆后通过“孔子的时代、孔子的一生、孔子的智慧、孔子与中华文明、孔子与世界文明、永远的孔子”六个部分领略孔子的儒家思想内涵及其对世界的影响,近距离学习了仁、义、礼、智、信的文化修养。小宝通过聆听、参观、体验,近距离感受儒学文化,开阔视野,增长见识。

龙湖湿地公园位于山东省济宁市泗河右岸滩地内,北起兖曲交界处,是山东省济宁市兖州区“一带一轴两城四区”的重要节点工程。公园通过湿地系统,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。小宝来到龙湖湿地,看到清晰的标线、平整的路段,沿岸一片片绿葱葱的美景,高兴地与奶奶合影留念,留下美好回忆。

书籍是成长的营养剂。来到新华书店后,小宝挑选了科学家的故事、昆虫记、中国成语故事等课外书籍来充实自己的课余生活。

“我会好好学习,做一个像孔子一样知识渊博、充满智慧的人,感谢叔叔阿姨送我的课外书籍,感谢你们让我度过了快乐、充实而又难忘的一天”小宝说。

“希望小屋”是山东省关爱困境少年成长的希望工程,是凝聚社会爱心的公益品牌。从“希望小屋”项目建设伊始,十四局五公司就把对服务对象的志愿关爱作为贯穿全程的主线和抓手,有计划、有层次、有深度的开展志愿服务。今后,该公司将继续扎实推进“希望小屋”儿童关爱项目,研究探索更适合“希望小屋”服务对象成长发展的服务措施,开展形式多样、切实有效的志愿服务活动,真正践行“一处小屋,无限希望”的服务承诺。

小宝翻阅古卷

 

小宝线上学习儒学文化

书店内小宝挑选课外书籍

中秋节前夕,公司志愿者送去节日慰问品。

公司志愿者对小宝进行心理辅导