十四局海外公司获第二届全国“一带一路”百国印记短视频大赛优秀奖

来源:本站原创 作者:王丽  时间:2020-10-21 【字体:

近日,由中国公共外交协会、国务院国资委新闻中心和环球网联合主办的第二届“一带一路”百国印记短视频大赛评选结果揭晓,十四局海外公司选送的《相知无远近,万里尚为邻》喜获优秀作品称号。

参加此次短视频大赛的单位是来自全球近80个国家和地区不同企业等中资机构,参赛作品500余部。作品真实形象地反映了海内外一线建设者们的生活,在践行“一带一路”倡议的过程中,谱写着属于他们的中国故事,展示着合作的魅力,受到全世界亿万观众的关注,全球播放量超3亿次,有的单个作品最高海外播放量403万次。

《相知无远近,万里尚为邻》视频作品,讲述了十四局尼泊尔籍员工翻译苏璐在项目工作、成长并成为中国媳妇的故事。在十四局南亚办事处工作的五年中,她不仅在工作上得到锻炼和提高,还收获了来自同事和公司的温暖,她习惯了庆祝中国节日,会做中国菜,也喜欢和中国人一起工作、生活,为“一带一路”贡献力量,见证了中尼两国人民的深厚友谊。

十四局自2014年进入尼泊尔市场,先后建设了尼泊尔武警学院、塔托帕尼边检站和阿尼哥公路等一系列造福当地民众、促进经济发展的项目,在当地树立了中国企业的良好形象。


相关新闻