青春的奋斗风采
——记苏州京万工程管理室经理杨舵昌

来源:本站原创 作者:陈琳  时间:2020-10-20 【字体:

在房地产集团华东公司苏州花语天境项目,有支能吃苦、善学习的年轻团队,平均年龄30岁的他们不仅创造了公司内取证工作效率的最高记录、施工生产的“高铁新城”速度,由他们搭设的临时样板间还成为公司标杆成果。1989年出生的项目工程经理杨舵昌就是这个优秀团队中的一员。

主动请缨去项目

作为与万科合作的项目,苏锡常事业部想派驻一批干事热情高、做事效率快、学习领悟强的年轻人到高铁新城项目锻炼。事业部对他们寄予厚望,希望他们从万科学习运营经验,快速提升。杨舵昌主动请缨,带着事业部领导期望去了新项目。苏州花语江南项目售后工程人员未到岗前,杨舵昌依旧坚守岗位,实现苏州花语江南项目售后维修销项。他干着两个项目的活,来回奔忙很累,但依然乐此不疲。他说,干得多,学得多,让自己忙起来有利于个人成长。

“管家婆”平衡关系

项目管理就如巧妇管家,各方关系必须协调好。作为合作项目,建设单位是房地产集团华东公司和万科苏南公司,总包单位是铁建系统兄弟单位,平衡好关系很难。杨舵昌与万科派驻工程师齐工一起统筹管控现场,像管家婆一样事无巨细去管理。在过程中出现矛盾,齐工一度觉得杨舵昌有“护短”嫌疑,帮助总包单位“说话”。事实胜于雄辩,看到中铁建设总包方调度人员加班施工毫无怨言,施工一个多月,示范区出正负零,首开区三栋楼土方开挖完成80%;施工两个多月,示范区具备交付条件,“铁建速度”让齐工佩服,他说:“一家人就要一颗心,以心相交才能推动项目前进。”

全力提高施工效率

高铁新城项目工程节点一直比较紧张。首开区域施工场地狭小,总包单位、桩基单位、支护单位、土方单位、检测单位等单位同时施工提升了管理难度,与此同时,示范区开挖施工又遇上了梅雨季节。如何规避梅雨季节影响,完成示范区约3万方土开挖,还能顺利管理各家单位同时施工?

面对这些问题,杨舵昌等工程人员在项目执行总经理张帆的带领下,逐个击破存在的问题。首先,采用穿插施工方式,作为工程负责人,杨舵昌进行合理安排,建立参建单位负责人联络群,在群里发布施工计划,明确时间节点。其次,对付雨季影响有妙招,杨舵昌提前梳理,安排土方外运,实现了桩基提前收尾、土方无缝介入的目标。定期收看天气预报,晴天土方外运,雨天进行内倒,为示范区和首开区建设节约时间。最后,到了首开节点之际,杨舵昌与其他工程人员放弃中秋、国庆双节休息时间,配合精装修、景观工程师抠示范区细节,确保按节点高品质、高标准完成。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。杨舵昌用时间换取成长、用经验迎来成熟、用奋斗赢得精彩,在苏州花语天境项目,与敢打拼、能吃苦的团队成员一起,为实现年度任务目标而拼搏奋进。